Уголовно наказуемое посредничество

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 52-летнего местного жителя, который признан виновным в неоднократном предложении посредничества во взяточничестве (ч. 5 ст. 291.1 УК РФ).Следствием установлено, что с середины июня по 25 сентября 2014 года мужчина вводил в заблуждение предпринимательницу, которая организовывала ярмарки на территории Гагаринского района города. Подозреваемый знал, что ярмаркам грозит закрытие за нарушения, однако обещал за вознаграждение разрешить данную ситуацию. Он трижды предлагал предпринимательнице передать деньги сотрудникам главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя.

В общей сумме предпринимательница передала мужчине 75 тысяч рублей. Во время передачи еще 195 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей и лишения права в течение двух лет занимать определенные должности.

Следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

* * *

Доход на азарте: до поры до времени

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по пресечению фактов незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны.

Так, в последнее время по городу были выявлены факты размещения в остановочных транспортных комплексах и магазинах терминалов с наименованием «Продажа лотерейных билетов». При проверке шесть подобных объектов, расположенных в Ленинском и Гагаринском районах Севастополя, и осмотре терминалов было установлено, что на них имеется возможность осуществления ставок и получения выигрыша в зависимости от случайности без участия организатора азартных игр или его работника, т.е. проведения азартных игр. Всего изъято 8 терминалов, которые направлены на исследование.

В настоящее время проводится доследственная проверка с целью установления организатора данных азартных игр, а также полученного им незаконно дохода по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр».

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера