Есть только миг… на земле

Есть только миг... на земле

19 февраля в 16 часов в кинотеатре «Победа» состоится церемония открытия Севастопольского фестиваля короткометражного кино «Есть только миг!» памяти Сергея Илларионова, который в этот день мог бы отпраздновать свой очередной день рождения.Фестиваль «Есть только миг» — это настоящий Севастопольский проект. Проект для тех, кто любит жизнь и любит кино. Для не равнодушных людей, которые своим творчеством готовы сделать мир лучше, осветить своим вдохновением каждый уголок родного города. Он проходит при поддержке Главного Управления культуры Севастополя.

Проект посвящен прекрасному человеку — Сергею Илларионову, телеведущему, оператору, сценаристу — молодому «киношнику», который отдал всю свою жизнь работе. Работе, открывающей севастопольцам все лучшее, что есть вокруг. Он шел горными тропами с альпинистами, опускался в море и в пещерные города, выезжал на репортажи и брал интервью в студии.

Его помнят и будут любить тысячи севастопольцев и гостей нашего города. А организаторам фестиваля хочется, чтобы молодые кинематографисты учились находить вдохновение в простых вещах, в общении с природой и людьми.

Прошел первый этап фестиваля. В нем участвовали более 100 авторов и творческих коллективов, которые в своих работах постарались рассказать о нашем городе, его удивительной красоте и его проблемах, о молодежи и морских традициях, истории и культуре. Разноплановость работ раскрыла интересы и заботы севастопольцев и их преданную любовь к родному городу вне возраста и профессий.

19 февраля будут объявлены имена более тридцати победителей, прошедших во второй (очный тур) фестиваля. Конкурсантам предстоит встретиться с членами жюри. Во втором туре их ждут творческие встречи и мастер-классы от мэтров журналистики и телевидения.

Будут объявлены дополнительные номинации для работ, поступивших вне конкурса. Состоится встреча с первыми зрителями.

Другие статьи этого номера