«Благодарю тебя, волшебный мой романс»

Романс… Прекрасный и удивительный, пленительный и страстный, чарующий и вдохновляющий, волнующий и умиротворяющий, целительный и хрупкий, непостижимый… Он полон очарования и светлой грусти… Он неисчерпаем в своей глубине и богатстве. Встреча с ним всегда приятна и желанна. Вечер романса — это возможность знакомства с музыкальной культурой, диалога чувств и эмоций между слушателями и исполнителями, обогащения их духовного мира.14 февраля концертный зал культурного комплекса «Корабел» едва вместил всех желающих попасть на вечер романса «Благодарю тебя, волшебный мой романс».

Красивые и плавные мелодии переплетались с рассказом ведущей Аллы Федоровой об истории их создания. Слушатели были восхищены не только дивным и трогательным исполнением Людмилы Комаровой, Виктории Накорнеевой, Анны Качаловой, Татьяны Польской, Тараса Калько, Татьяны Чихоцкой, Николая Охрименко, Валерия Казачего, но и прекрасным музыкальным сопровождением Сергея Колодяжного и дуэта «Каприччио» в составе Татьяны Кудрявцевой и Ирины Сапожниковой. Тепло и восторженно собравшиеся в зале принимали выступления молодых исполнителей Евгения Бойцова, Елены Антипенко и Артема Федорова. Прекрасное исполнение, слияние стихов и музыки создали атмосферу настоящего праздника. Произошло маленькое чудо, ради которого и собрались почитатели романса. Вечер всем запомнился теплой, задушевной атмосферой и в очередной раз показал огромную востребованность классической музыки у слушателя.

Тема романсов неисчерпаема, и поэтому любителей этих удивительных по красоте мелодий и глубине содержания произведений впереди ждут новые встречи в культурном комплексе «Корабел». Творческий коллектив культурного комплекса «Корабел» и наши слушатели благодарят управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя за информационную поддержку и сотрудничество.

Л. ТАЛАХ, директор ГКУК «Культурный комплекс «Корабел».

Другие статьи этого номера