Главный праздник отметим достойно

Организационный комитет Севастополя по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы координирует совместную работу всех структур.

В состав севастопольского оргкомитета вошли представители законодательной и исполнительной ветвей власти города, ветеранских и общественных организаций. Его работу возглавляет губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Мероприятия по подготовке к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне спланированы и ряд из них уже претворяется в жизнь.

— План мероприятий принят 30 января и утвержден мной, — рассказал Сергей Меняйло, — Однако работа по его наполнению будет продолжена. Например, часть мероприятий будет проведена совместно с Правительством Москвы.

— Мы не ломаем традицию празднования 9 мая, которая существует в Севастополе, но существенно дополним ее, — отметил губернатор, — Помимо шествия ветеранов и военного парада состоится парад кораблей, будет задействована авиация.

Первые масштабные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы, в Севастополе состоятся уже в марте. При этом наиболее значимой станет работа с ветеранами, не будет забыт ни один из них.

— Предусмотрены меры социальной поддержки, проведение медицинского обследования ветеранов Великой Отечественной войны, оказание материальной помощи и дополнительные выплаты, обеспечение ветеранов жильем, — обозначил основные направления работы Сергей Меняйло.

В тему

Севастополь — инициатор эстафеты городов-героев

— Севастополь стал инициатором проведения эстафеты городов-героев и эстафеты победителей, — заявил губернатор города Сергей Меняйло. — Уже согласованы с главами регионов детали автопробега по городам-героям для того, чтобы мы привезли в Севастополь капсулы с землей городов-героев. И капсулы с севастопольской землей будут доставлены в другие города-герои. В том числе мы планируем привезти и капсулы земли города-героя Киева и города-героя Одессы.

Значительная часть мероприятий, спланированных к 70-летию Великой Победы, направлена на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Это и проведение медицинского обследования, и оказание материальной поддержки, и обеспечение жильем.

— Не будет забыт ни один из наших ветеранов, — подчеркнул Сергей Меняйло.

При этом ветераны станут участниками шествия победителей и почетными гостями на всех массовых мероприятиях в учреждениях культуры, на встречах с молодежью. С участием ветеранов состоятся старт и завершающий этап эстафеты городов-героев.

Другие статьи этого номера