Отдел ГИБДД Севастополя представил анализ аварийности за январь текущего года

Отдел ГИБДД Севастополя представил анализ аварийности за январь текущего года

На сегодняшний день в нашем городе зарегистрировано 112000 транспортных средств, что составляет примерно по одной машине на три человека. Общая протяженность дорог в городе — 1375,4 км, из них улиц — 1023 км, автодорог — 352,4 км. На учете в нашем городе находится 25 аварийно опасных участков.Всего за январь текущего года зарегистрировано 347 ДТП, из них 42 — с пострадавшими, в которых погибли 4 человека, травмированы 53, среди раненых — 8 несовершеннолетних, в т.ч. 4 пассажира, 3 пешехода, двое из которых переходили дорогу в неустановленном месте, и один велосипедист.

Как показывает анализ, основные причины ДТП с пострадавшими: выезд на полосу встречного движения; пересечение проезжей части вне пешеходного перехода в зоне его видимости либо при наличии в непосредственной близости подземного (надземного) перехода; нарушение правил проезда перехода, управление авто в состоянии алкогольного опьянения; переход через проезжую часть в неустановленном месте (при наличии в зоне видимости перекрёстка), а также пьяные пешеходы. «Самое аварийное время в январе — с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. Самыми аварийными днями стали понедельник, четверг, пятница и суббота, а аварийными улицами — пр. Генерала Острякова, ул. Хрусталева, а/д Севастополь — Инкерман, проспект Героев Сталинграда.

Всего за январь 2015 года на дорогах Севастополя выявлено 982 админнарушения в сфере безопасности дорожного движения, из них 32 — управление авто в состоянии опьянения. Зафиксировано 80 нарушений ПДД, за которые КоАП РФ предусмотрено в т.ч. и лишение права управления транспортным средством. 52 из них направлены для рассмотрения в суды. По ним один водитель уже лишен права управления, а в отношении другого судом принято решение применить административный арест. Всего назначен 761 штраф на сумму 850100 руб.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными на дороге. В зимний период избегайте резкого маневрирования и соблюдайте дистанцию. Пристегивайтесь ремнями безопасности и соблюдайте нормы правил перевозки детей в салоне авто. Если вы употребили спиртное, ни в коем случае не садитесь за руль. Пешеходам необходимо использовать светоотражающие элементы в одежде, которые помогут избежать наезда на них транспортного средства в темное время суток. Помните: нарушая элементарные нормы поведения на дороге, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!

Другие статьи этого номера