Проблема с обслуживанием домов Черноморского флота решена на уровне губернатора Севастополя и министра обороны

В последние недели обострились проблемы с обслуживанием более ста многоквартирных домов, которые были построены для Черноморского флота за счет Министерства обороны и правительства Москвы. Ранее текущее обслуживание таких домов выполняло специально созданное для этого домоуправление, теперь сил и средств для их обслуживания у Министерства обороны, к сожалению, нет. В результате жильцы столкнулись с рядом проблем. Наиболее актуальным стал вопрос вывоза бытового мусора.- Мы обратились в Министерство обороны с предложением передать многоквартирные дома, кроме тех, которые находятся на территориях военных городков, на баланс города, — рассказал Сергей Меняйло. — Решение министром обороны принято. Дома будут обследованы комиссией и приняты на баланс города с теми недостатками и замечаниями, которые существуют.

Таким образом, распределение жилья в этих домах по-прежнему останется прерогативой Министерства обороны, но обслуживать их будут городские структуры. По указанию губернатора, не дожидаясь оформления принятого решения, начат вывоз мусора. О ситуации жильцы «военных» домов проинформированы. В будущем им предстоит выбрать управляющую компанию. Правительство Севастополя предлагает воспользоваться предложением государственной управляющей компании.

Принятие на баланс более ста многоквартирных домов, за которые ранее отвечал Черноморский флот, связано с целым комплексом проблем. Например, они не включены в планы капитального, текущего ремонтов, на эти цели финансирование пока не предусмотрено. Поэтому принятие на баланс и дальнейшее обслуживание такого количества жилья — это кропотливая работа, но, безусловно, она будет выполнена.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

* * *

Законность размещения нестационарных объектов — под контролем депутатов

По ходатайству депутата заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова начальник управления земельного контроля правительства города Роман Шапошников проверит законность размещения торгового павильона, который перекрывает проход к конечной остановке троллейбусного маршрута N 6.

На основании заявлений избирателей своего мажоритарного округа депутат Вячеслав Горелов еще в конце года направил обращение в управление контроля жилищного хозяйства. Он просил разобраться в законности установки в районе конечной остановки троллейбусного маршрута N 6 нестационарного торгового объекта.

— Он перекрывает пологую дорожку, которой пользовались пожилые люди и родители с колясками. Сама лестница из сквера Севастопольских курсантов на остановку не оборудована пандусом. Практически люди протоптали себе дорожку для того, чтобы ходить на остановку, — другого удобного пути нет, — объясняет депутат.

В январе был получен ответ, что нестационарный торговый объект установлен на законных основаниях согласно паспорту привязки. Примечательно, что этот документ был подписан 30 декабря, а паспорт привязки был действителен до 31 декабря.

— Сегодня с представителями управления земельного контроля мы обсудили мероприятия, которые позволят юридически обоснованно доказать незаконность размещения этого объекта, для того чтобы люди с ограниченными возможностями и малолетними детьми могли иметь возможность удобного прохода на остановку, — сообщил Вячеслав Горелов.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера