Налоговики подвели итоги прошлого года

Налоговики подвели итоги прошлого года

УФНС по Севастополю по итогам 2014 года показало положительную динамику по основным направлениям работы, сообщил на коллегии руководитель ведомства Николай Приставка. В заседании коллегии приняли участие заместитель губернатора — председателя правительства Севастополя Алексей Еремеев, и.о. начальника главного управления финансов правительства города Владимир Штоп, начальник межрегиональной инспекции ФНС по КФО Елена Николаенко (на снимке).Н. Приставка доложил, что в бюджет города в 2014 году мобилизовано 7,2 млрд руб., что на 679 млн, или на 10,4%, больше, чем за 2013 г. В этой сумме 56,3% приходится на НДФЛ, его доля выросла на 12%. Он подчеркнул, что работа службы направлена на повышение качества оказания госуслуг и обслуживания налогоплательщиков. В 2014 г. для севастопольцев открыт единый регистрационный центр при ИФНС РФ по Ленинскому району. В настоящее время на учете в налоговых органах состоят 19500 налогоплательщиков, из которых 9171 — юрлица и 10329 — индивидуальные предприниматели. И в 2015 г. создание условий для регистрации максимального количества субъектов предпринимательской деятельности будет являться приоритетной задачей для службы.

Руководитель налогового ведомства обозначил, что выполнение задач 2015 года должно быть обеспечено прежде всего за счет построения качественного налогового администрирования, в т.ч. за счет мониторинга налоговой нагрузки по отраслям экономической деятельности. Наступивший год должен стать для сотрудников управления годом, в котором произойдет качественный рывок развития ведомства — прежде всего в направлении технологического и структурно-функционального совершенствования налогового администрирования.

Алексей Еремеев от имени правительства поблагодарил налоговиков за проделанную в 2014 г. работу. По его словам, беспрецедентный путь перехода в законодательное поле России в сложившихся условиях успешно пройден и от профессионализма работы налогового ведомства зависит дальнейшая экономическая стабильность города, сообщает УФНС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера