Экологическая инспекция в действии

За восемь месяцев работы государственной экологической инспекцией главного управления природных ресурсов и экологии с целью контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере охраны окружающей природной среды проведены: 21 внеплановая проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 93 обследования объектов и территорий по обращениям и заявлениям граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, по информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах причинения или возникновения угрозы причинения вреда животным, растениям, окружающей среде, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

49 рейдовых мероприятий на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами по соблюдению режима особой охраны территорий, а также в сфере водопользования и охраны водных объектов.

По результатам проведенных проверок и рейдовых мероприятия возбуждено 15 дел о проведении административных расследований по фактам нарушения требований природоохранного законодательства. На устранение нарушений выданы представления.

За нарушение требований природоохранного законодательства Российской Федерации составлено 44 протокола об административном правонарушении и вынесено 36 постановлений с наложением штрафов на виновных лиц на общую сумму 1 млн 260,9 тыс. руб.

Восемь протоколов направлено в суд для привлечения к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Главное управление природных ресурсов и экологии.

В тему

Суздальские высоты обрели шефов

7 и 14 февраля представители комиссии по молодежной политике, экологии общественно-экспертного совета под руководством ООД «Поисковое движение России» провели субботники на Суздальских высотах. Место это очень значимое в истории Севастополя, и, увидев, в каком плачевном состоянии находится земля, пропитанная героической кровью дедов и прадедов, общественники решили взять шефство над памятниками истории и фортификации в этом отдаленном, но таком важном уголке нашего города.

Напомним: Суздальские высоты расположены в верховьях Воловьей балки и Каменоломенного оврага. Названы по имени старейшего в России Суздальского полка. Полк участвовал в Альминском, Балаклавском сражениях и особо отличился в Инкерманском сражении.

14 февраля неравнодушные к истории своего Отечества люди произвели на Суздальских высотах работы по расчистке от мусора и грунта на втором орудийном дворике береговой батареи N 114. По прогнозам представителей ООД «Поисковое движение России», работа на этом объекте потребует проведения еще 3-4 субботников.

Другие статьи этого номера