Без коррупционных факторов в сфере госзакупок

Депутаты в двух чтениях приняли закон Севастополя «О закупке товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд заказчиков». Данный закон регулирует правоотношения в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд заказчиков города.В ходе обсуждения законопроекта депутаты не согласились с предложенным правительством ограничением до 100 тыс. рублей на одноразовую закупку товаров и услуг. Депутат Ирина Кравец пояснила, что питание школьников составляет от 115 до 150 тыс. рублей в месяц, подвоз учащихся в сельской зоне также обходится в 120 тыс. рублей в месяц, поэтому сумма в 100 тысяч не сможет покрыть даже ежемесячные затраты.

По заявлению депутата Вячеслава Аксенова, под угрозой срыва может оказаться и обеспечение города медикаментами для социально незащищенных слоев населения.

До 30 июня 2015 года также продолжает действовать федеральный закон от 31 декабря 2014 года N 498-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части продления срока, в течении которого вопросы закупок могут быть урегулированы законодательными актами города федерального значения Севастополя.

По предложению Ирины Кравец депутаты приняли поправку, соответствующую модели 44-ФЗ, и установили предел одноразовой закупки до 400 тыс. рублей для снятия напряжения в сфере образования и здравоохранения города, сообщает пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера