Доигрался

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконной организации и проведении азартных игр с извлечением дохода в крупном размере (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).Следствием установлено, что с сентября по октябрь 2014 года мужчина, арендовав помещение торгового павильона на площади 50-летия СССР, проводил азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Житель Севастополя, являясь при этом гражданином Украины, одновременно выступал и в роли администратора, и организовывал рабочий процесс в игровом зале, выдавал выигрыш за игру на игровых аппаратах, подыскивал охранников и операторов игрового зала.

В результате незаконный доход от этой деятельности составил почти 3 400 000 рублей. В ходе следствия изъяты 12 игровых автоматов и одна игровая рулетка.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что незаконная организация и проведение азартных игр (ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации) наказываются штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до шести лет.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера