Комплексная тренировка по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера

Комплексная тренировка по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера

МЧС России проведена комплексная тренировка с целью отработки действий органов управления, сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера.По замыслу тренировки, в результате короткого замыкания на трансформаторной площадке на Севастопольской теплоэлектроцентрали произошло возгорание. К месту прибыли подразделения главного управления МЧС России по Севастополю и приступили к тушению условного пожара, площадь которого составила 70 квадратных метров. Звеньями газодымозащитной службы проведена эвакуация посетителей и персонала. На месте был развернут оперативный штаб пожаротушения.

Также во время тренировки были отработаны действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением территорий. По легенде из-за обильных осадков и попадания в русло реки Бельбек талых вод уровень воды превысил критические отметки, произошло подтопление поселка Любимовка. В зону условного бедствия попали частные домовладения и предприятия, находящиеся неподалеку от русла реки. Аварийно-спасательными службами города предприняты меры по откачке воды из русла реки Бельбек, эвакуации людей, а также возведению гидротехнических сооружений и укреплению временной дамбы. Проводилось патрулирование прибрежной акватории Черного моря и затопленных участков местности. Развернут пункт временного размещения граждан.

«В соответствии с полученными вводными органы управления и силы городской территориальной подсистемы РСЧС были переведены в режим чрезвычайной ситуации, организовано выполнение мероприятий согласно соответствующим планам действий при ЧС. Мероприятия, предусмотренные планом проведения комплексной тренировки, организованы и выполнены в полном объеме», — отметил Александр Супрун, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Севастополю.

Всего в нашем городе в тренировке были задействованы группировка сил общей численностью более 300 человек и 80 единиц техники. От главного управления МЧС России по Севастополю привлекались 126 человек личного состава и 29 единиц техники.

Другие статьи этого номера