Эпидемия гриппа продолжается

За последнюю неделю февраля зарегистрировано 37 случаев гриппа: 6 больных госпитализировано, 60% заболевших — дети до 17 лет.В Севастополе отмечается сезонный эпидемический подъём заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. За неделю с 20 по 26 февраля 2015 года, по данным лечебно-профилактических организаций города, заболело ОРВИ 4326 человек, показатель заболеваемости составил 111,2 на 10 тысяч населения, эпидемический порог превышен на 34%. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости превышен на 6%. Госпитализированы в стационары 6 больных ОРВИ, что составило 0,13% от общего числа заболевших, 60% — дети до 17 лет.

Наиболее высокий уровень заболеваемости наблюдается среди детей от 3 до 6 лет: показатель составил 466,2 на 10 тыс. населения, по сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости в данной возрастной группе увеличился на 6%.

Показатель заболеваемости в возрастной группе 0-2 года составил 313,3 (по сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости увеличился на 7,4%), а в возрастной группе 7-14 лет — 391,8 (по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости увеличился на 3,6%). Уровень заболеваемости среди взрослого населения по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 6%.

За неделю зарегистрировано 37 случаев гриппа. Диагнозы поставлены клинически. Лабораторные исследования не проводились. Госпитализирован один взрослый. Все случаи гриппа за неделю зарегистрированы 26.02.2015 года (1 случай гриппа по городской больнице N 1, 26 случаев — по городской больнице N 9).

В городе решением санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Севастополя утверждён «Комплексный план мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и ОРВИ в Севастополе на период 2014-2016 гг.», в котором предусмотрено проведение при сезонном эпидемическом подъёме заболеваемости комплекса мероприятий, направленных на стабилизацию эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в городе.

В частности, приказом начальника главного управления здравоохранения Севастополя в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ развёрнут дополнительный коечный фонд на базе 2-го отделения ГБУЗС «Центр медицинской реабилитации и специализированный дом ребёнка» на 20 коек для приёма детей старше 3 лет с симптомами гриппа и ОРВИ, а на базе терапевтического отделения ГБУЗС «Городская больница N 6» — на 45 коек для взрослых больных гриппом и ОРВИ, сообщает начальник территориального отдела по Севастополю межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

Другие статьи этого номера