Совершенствование взаимодействия

В Севастополе прошли совместные пожарно-тактические учения Черноморского флота Российской Федерации и главного управления МЧС России по Севастополю по ликвидации условного пожара в здании драматического театра имени Б.А. Лавренева.Согласно плану учений, на первом этаже здания произошло короткое замыкание, из-за чего загорелось оборудование на сцене, началось распространение огня по горючим материалам. В момент условного возгорания в здании находится около 50 человек. Администрация театра принимает меры по эвакуации людей, отключает электропитание здания, включает систему оповещения, встречает прибывшие подразделения главного управления МЧС России по Севастополю, пожарные команды ЧФ РФ. Пожарно-спасательные подразделения проводят работы по локализации и ликвидации пожара.

Администрацией театра были приняты меры по эвакуации людей со второго этажа, отключению электропитания здания и активации системы оповещения. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС России по Севастополю и Черноморского флота Российской Федерации подали стволы на тушение пожара, защиту кровли и эвакуационных путей. Оставшихся в здании людей эвакуировали через аварийные выходы на первом этаже, со второго и третьего этажей — с помощью трехколенной и автолестниц. Также в учениях были задействованы и другие аварийные службы города: ЭК «Севастопольэнерго» ПАО «Севастопольгаз», «скорая помощь», подразделения УМВД.

«Такие совместные пожарно-тактические учения с Черноморским флотом Российской Федерации и другими экстренными службами города очень важны не только для проверки на практике умений и профессионального мастерства, но также в целях совершенствования взаимодействия, отработки практических навыков личного состава всех служб города при ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на социально значимых объектах с массовым пребыванием людей», — отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Севастополю подполковник внутренней службы Алексей Нестругин.

Всего в учениях будут задействованы 11 единиц техники и 55 человек. От главного управления МЧС России по городу Севастополю — 8 единиц техники и 40 человек личного состава.

Другие статьи этого номера