Вплавь за здоровьем и хорошим настроением

Вплавь за здоровьем и хорошим настроением

«Жить у Черного моря и не купаться весь год? Да это просто расточительство!» — утверждает один из активных любителей зимнего плавания Севастополя.Началось для него закаливание после болезни, которую врачи намеревались лечить до конца его дней. Уже через полгода регулярного окунания в море пловец отставил лекарства. Теперь он не пропускает случая не только окунуться, но и поплавать.

В Севастополе зимнее плавание популярно. Подтверждение этого — массовый заплыв 22 февраля на пляже «Хрустальный». Но еще до того, как организаторы развесили флаги традиционной встречи, вода на пляже с раннего утра кипела от множества крепких тел, ныряющих, гребущих, отфыркивающихся и смеющихся. Эти активисты в общую статистику слета «моржей» не попали. Их никто не учитывает, да им это вроде бы и ни к чему.

Инициатором и организатором встречи, посвященной Дню защитников Отечества, как и в прошлые два годы, выступил руководитель клуба зимнего плавания «Буревестник» Виктор Пискунов. Много сил и труда он вложил в это дело. И не зря. Более 250 человек приехали на пляж. Из них 120 совершили заплыв по мере своих сил. Виктор Пискунов теперь готовится формировать команду Севастополя для других международных встреч.

Все севастопольские клубы зимнего плавания откликнулись на приглашение. И даже «моржи»-одиночки в этот день приехали из Балаклавы и Качи на праздник здорового образа жизни.

Руководитель клуба «Морж СССР» Алексей Меркулов удовлетворен уровнем подготовки встречи. Активисты его клуба всегда с огромным удовольствием принимают участие в массовых заплывах. И основным для Севастополя становится традиционный заплыв к Дню защитников Отечества.

Слет «моржей» традиционно остается международным. В Севастополь приехали спортсмены из ряда городов Украины. Все участники встречи, вне зависимости от мест, занятых в соревнованиях, и от полученных медалей и грамот, зарядились хорошим настроением. А севастопольские «моржи» теперь готовятся в мартовскому заплыву в Мурманске. Здоровый образ жизни — великое дело.

Фото автора.

Другие статьи этого номера