Маэстро Мауро Тромбетта: мастер-классы в Севастополе

Впервые в Севастополе с 3 по 9 марта в рамках проекта Екатерины Терентьевой «Собиновские музыкальные ассамблеи» пройдут мастер-классы маэстро МауроТромбетта.Мауро Тромбетта — оперный певец (баритон), режиссер, дирижер, хормейстер. Певческий дебют маэстро состоялся в возрасте 24 лет на сцене оперного театра в Турине. Затем последовал десятилетний период успешных выступлений М. Тромбетта в лучших итальянских и европейских театрах — Гамбурга, Загреба, Лугано, Вены, Лилля, Ниццы, Болоньи, Рима.

Одновременно в качестве хормейстера Мауро Тромбетта участвует в записи ряда концертов на телевидении и радио Турина и Рима, а также в многочисленных оперных постановках и фестивалях в Италии и за рубежом. Помимо этого, музыкант выступает в качестве дирижера в Ассизе, Турине, Лугано, Вероне, Удине. Издает собрание избранных религиозных сочинений композитора Саверио Мерканданте.

Свою деятельность организатора театральных мероприятий Тромбетта начал с поста художественного секретаря Театра Реджо в Турине, затем возглавил художественную дирекцию Римской оперы, впоследствии стал художественным руководителем «Арена ди Верона» и Театра Беллини в Катании, а затем вернулся в «Арена ди Верона».

C 2003 года Мауро Тромбетта — художественный руководитель Римской оперы. На протяжение семи сезонов он курировал оперные и симфонические проекты в Teatro Carlo Coccia в Новаре, также в Новаре был Директором Общественного музыкального института Брера. Вел лекции и мастер-классы по вокалу и управлению театрами в Италии, США, Исландии, Турции, Германии. М. Тромбетта является президентом и членом жюри многочисленных международных музыкальных конкурсов (Памплона, Мадрид, Нью-Йорк, Рим, Сполето, Мюнхен, Вена и др.). Имеет многочисленные публикации по теории музыки и вокалу.

Знаменитый баритон проведет не только мастер-классы для юных дарований, но и даст концерт, на котором севастопольцы услышат лучшие произведения маэстро.

Другие статьи этого номера