Севастопольцев волнуют вопросы трудоустройства и благоустройства придомовой территории

Заместитель председателя законодательного собрания Екатерина Алтабаева регулярно встречается со своими избирателями. Однако желающих прийти на прием не становится меньше.Получения паспорта гражданина РФ, установка детской площадки, некачественное обслуживание пациентов в городской поликлинике, увольнение медсестры «скорой помощи», получение квартиры — стали главными вопросами в повестке дня состоявшейся встречи с горожанами.

Помощь нужна жительнице Севастополя в получении паспорта гражданина РФ. На момент референдума она проживала в Беларуси и получала пенсию по месту жительства. Сейчас она вернулась в родной город и через суд будет получать российский паспорт. Пенсию ей пока тоже не выплачивают. Депутат приняла заявление, на основании которого будет направлено письмо в ФМС для ускорения решения проблемы.

Жильцы дома N 24 на улице П. Корчагина пришли на прием с ходатайством установить возле их дома спортивную площадку, зарыть котлован и убрать мусор. Екатерина Борисовна и депутаты этого муниципального округа решение вопроса взяли под личный контроль.

Людей также волновали социальные вопросы: отказ обслуживать пациента в поликлинике, увольнение медсестры «скорой помощи», организация мероприятий, приуроченных к Дню матери, ремонт крыши детского сада…

Жительница Севастополя просит ускорить процесс выдачи ей квартиры. Она с 1976 года стоит в очереди и сейчас числится в списках под номером 5.

Владимир Усольцев, автор книг, общественный деятель, на встрече с Екатериной Алтабаевой предложил установить в городе памятник Фоме Мекензи и организовать для севастопольских школьников экскурсионные маршруты по Мекензиевым горам. По этим и многим другим вопросам депутат дала подробные разъяснения и консультации. Решение ряда проблем она взяла под свой личный контроль.

Другие статьи этого номера