Яхтенный туризм как бюджетообразующая отрасль

2 марта в здании аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе (Севастополь, пл. Нахимова, 1) под руководством полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева состоялось совещание по вопросам, связанным с развитием парусного спорта, яхтинга и водного туризма в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.На совещании присутствовали представители правительства и законодательного собрания Севастополя, пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, командного пункта Черноморского флота, таможни, морского порта и других заинтересованных структур.

«Яхтенный туризм в Крыму и Севастополе должен стать бюджетообразующей отраслью Крымского федерального округа и внести значительный вклад в экономику региона, повысив статус и привлекательность Крыма для российских и иностранных туристов», — заявил, открывая совещание, полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

В ходе проведения мероприятия был заслушан доклад президента федерации парусного спорта Севастополя Валерия Зубкова, в котором освещены проблемные вопросы судоводителей, яхтсменов, владельцев маломерных судов, причалов и баз-стоянок, появившиеся в переходный период, и пути их преодоления. Также на совещании выступили другие представители федерации парусного спорта Севастополя.

На совещании принято решение о создании рабочих групп по различным направлениям деятельности. Специалисты должны разработать предложения по развитию отрасли.

«Принять меры, направленные на совершенствование нормативно-правовой базы в области парусного спорта, яхтинга и водного туризма. В первую очередь необходимо свести к минимуму сроки подготовки, проверки и прохождения документов. Также целесообразно взвешенно и обоснованно применять наработки других регионов России, учитывая мировой опыт в этих вопросах», — подчеркнул полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера