Студотряды КФО

Лидер студенческих отрядов Крымского федерального округа Денис Кондратьев вернулся с 3-го Всероссийского съезда студенческих отрядов, который проходил в Москве. На нем Денис отчитался о проделанной работе и обсудил основные этапы развития студенческих отрядов в КФО.Как отметил Кондратьев, «атмосфера была просто потрясающая. Ребята со всей страны делятся опытом и строят планы на будущее. Это действительно впечатляет».

Российские студенческие отряды — крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 72 регионов России, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциалы молодежи.

Сегодня инициативные группы по созданию штабов студенческих отрядов созданы в 11 университетах Крымского федерального округа. На 3 марта на базе Севастопольского государственного университета запланирован установочный сбор руководителей этих групп.

«На сборе мы более подробно обсудим дорожную карту по созданию эффективной структуры студенческих отрядов в Крымском федеральном округе. В рамках съезда мы согласовали с руководством центрального штаба основные этапы на этом пути и сейчас активно воплощаем наши планы в жизнь. Хочу отметить, что на сегодняшний день свое желание стать бойцами студенческих отрядов уже изъявило очень большое количество студентов со всего Крыма, и их число растет с каждым днем!»

Приветствует создание студенческих отрядов в Крымском федеральном округе и руководитель центрального штаба студенческих отрядов Михаил Киселев: «Рады, что теперь российские студенческие отряды начнут свое развитие в Крыму. Так держать, а мы будем всей страной помогать!» — написал Киселев на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Более о подробно о деятельности студенческих отрядов Крымского федерального округа и о том, как записаться в их ряды, — на официальной группе по адресу: http://vk.com/club86036182

Другие статьи этого номера