В Севастополе бывший сотрудник милиции Украины осужден за убийство бродяги

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего инспектора патрульной службы МВД Украины в Севастополе. Он признан виновным в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).Следствием и судом установлено, что в ночь на 9 января 2014 года сотрудник милиции на пересечении Приморского бульвара и площади Нахимова избил гражданина без определенного места жительства, после чего выстрелил в бродягу из табельного оружия. От полученного ранения пострадавший скончался на месте.

Приговором суда бывшему милиционеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима, сообщил руководитель следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК России по городу Севастополю Максим Щеглов.

* * *

«Дорогой» звонок

531-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Севастополь) возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего воинской части 31681 младшего сержанта Рияна Шамсутдинова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество — хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием).

Следствием установлено, что утром 4 февраля 2015 года Шамсутдинов, находясь в нефрологическом отделении ГБУЗС «Городская больница N 1 имени Н.И. Пирогова», под предлогом осуществления телефонного звонка получил от гражданина Лещенко мобильный телефон Sony Xperia ZRC5502. В ходе осуществления звонка Шамсутдинов скрылся из поля зрения Лещенко, а затем покинул территорию лечебного заведения и убыл в воинскую часть.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение указанного преступления, — лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера