Губа, однако, не дура

Губа, однако, не дура

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по материалам службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «КСП «Память Ленина», подозреваемого в совершении коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ).Следствием установлено, что к генеральному директору сельскохозяйственного предприятия «Память Ленина» обратился индивидуальный предприниматель с намерением купить под сельскохозяйственные нужды четыре участка земли общей площадью 500 гектаров, расположенные под селом Терновка Балаклавского района.

— 27 февраля 2015 года генеральный директор получил от предпринимателя 161 миллион рублей, из которых официально в кассу, согласно договору купли-продажи, должны были пойти 49 миллионов рублей. Остальные средства в сумме 112 миллионов рублей были получены генеральным директором незаконно в личных интересах, — сообщил Максим Щеглов, руководитель следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК России по городу Севастополю.

В настоящее время подозреваемый задержан. По ходатайству следствия генеральному директору судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Другие статьи этого номера