Сто тысяч рублей — сыну погибшей

С участием прокуратуры города Севастопольским городским судом принято решение о возмещении морального вреда в размере 100 тыс. руб. гражданину, у которого в 2011 году в результате дорожно-транспортного происшествия погибла мать.В судебном заседании установлено, что 11.12.2011 года водитель микроавтобуса «Форд» при движении задним ходом осуществил наезд на пенсионерку 1949 года рождения. В результате наезда пешеход скончалась на месте.

В 2013 году приговором Ленинского районного суда водитель микроавтобуса был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего), и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Решением Ленинского районного суда от 1.12.2014 года в удовлетворении иска о возмещении морального вреда за страдания, связанные с потерей матери, сыну погибшей отказано.

В суде апелляционной инстанции прокурором, участвующим в деле, дано заключение о наличии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы гражданина. Севастопольский городской суд согласился с заключением прокурора и 26.02.2015 года отменил решение Ленинского районного суда от 1.12.2014 года в части отказа в удовлетворении иска о возмещении морального вреда. Постановлено новое решение, которым иск удовлетворен, с виновника дорожно-транспортного происшествия взыскан моральный вред в размере 100 тыс. руб.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера