Грипп отступает, но масочный режим пока не отменен

На прошлой неделе в Севастополе отмечалось снижение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Так, с 27 февраля по 5 марта, по данным лечебно-профилактических организаций города, заболело ОРВИ 3557 человек. Показатель заболеваемости составил 91,6 на 10 тысяч населения. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости снизился на 18%. Зарегистрировано 6 случаев гриппа, в том числе 2 — среди детей.55,8% заболевших — дети до 17 лет. Наиболее высокий уровень заболеваемости — среди детей от 3 до 6 лет (показатель заболеваемости составил 435,1 на 10 тыс. населения), однако по сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости в данной возрастной группе снизился на 7%.

Показатель заболеваемости в возрастной группе 7-14 лет составил 243,2, по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости снизился в 1,6 раза. Уровень заболеваемости среди взрослого населения по сравнению с предыдущей неделей снизился на 9%.

По данным ежедневного мониторинга показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом, в городе отмечается тенденция снижения уровня заболеваемости. С 10 марта возобновился учебный процесс в общеобразовательных организациях города. Продолжается проведение противоэпидемических мероприятий, направленных на стабилизацию эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в городе согласно «Комплексному плану мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и ОРВИ в Севастополе на период 2014-2016 гг.», информирует начальник территориального отдела по Севастополю межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

Другие статьи этого номера