Разборка из-за дамы привела к трагедии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище и причинении тяжких телесных повреждений гражданину, повлекших его смерть (ч. 2 ст. 139, ч. 4 ст. 111 УК РФ).14 июня 2014 года в квартире дома на улице Горпищенко было обнаружено тело 51-летнего мужчины с ножевым ранением в живот. По адресу выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела по Нахимовскому району, его заместителя и старшего следователя. Сотрудники следственного управления приступили к расследованию преступления, совершенного при неочевидных обстоятельствах, организовав работу на месте происшествия, назначив ряд необходимых экспертиз.

В обеденный перерыв следователи зашли выпить чаю в кафе, заняв место на летней террасе. За соседним столиком они заметили двух нетрезвых мужчин и женщину, которые о чем-то бурно спорили: речь шла о конфликте, в ходе которого некий гражданин получил ножевое ранение в живот. При этом женщина убеждала одного из спутников сдаться правоохранительным органам. Сопоставив события, следователи пришли к выводу, что речь идет о только что совершенном преступлении на улице Горпищенко. После того как подозрительная троица вышла из кафе, сотрудники управления начали преследовать их, произведя дальнейшее грамотное задержание. Впоследствии один из задержанных дал показания, рассказав об обстоятельствах совершенного преступления.

Следствием установлено, что в тот день 52-летний мужчина в компании приятелей распивал спиртное у подъезда дома на ул. Горпищенко. Женщина, находившаяся в компании, пожаловалась на то, что ее обидел знакомый, при этом указав, где он живет. После этого нетрезвый 52-летний мужчина решил вступиться за даму. Он вместе с приятелем ворвался в квартиру к обидчику, где в ходе конфликта нанес ему ножевое ранение в живот, от которого пострадавший спустя некоторое время скончался.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдел по расследованию особо важных дел.

* * *

Мошенничество при обустройстве детских площадок

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего директора частного предприятия «Спецремстрой», обвиняемого в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч.1 ст.159.4 УК РФ) и подделке документов (ч.1 ст. 327 УК РФ).

Следствием установлено, что между ИП «Спецремстрой» и государственным казенным учреждением Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» был заключен договор на обустройство детских площадок. С 24 ноября по 30 декабря 2014 года директор предприятия предоставил в управление поддельные акты приемки выполненных работ по обустройству 21 детской игровой площадки, указав в них завышенную стоимость оборудования на общую сумму свыше 190 тысяч рублей и неверные сроки выполнения работ. Тем самым бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Нахимовскому району.

Другие статьи этого номера