Обезврежена на месте обнаружения

В Севастополе, в районе Федюхиных высот, специалисты МЧС России обезвредили авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны.Специалисты центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» совместно с пиротехниками специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю идентифицировали взрывоопасный предмет как немецкую авиационную бомбу SD-50. Во время войны данный боеприпас применялся для поражения техники, личного состава и важных объектов народного хозяйства.

«Особенность боеприпаса — применение взрывателя, который не позволяет его транспортировать. В связи с этим было принято решение обезвредить бомбу на месте обнаружения, — рассказал Дмитрий Спицин, начальник группы пиротехнического отдела центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. — Благодаря мерам, предпринятым на подготовительном этапе, удалось минимизировать последствия подрыва и разлета осколков».

Всего от МЧС России задействовались две единицы техники и 6 человек личного состава. Также были привлечены сотрудники полиции для оцепления района выполнения работ.

Пресс-служба главного управления МЧС России в Севастополе.

Другие статьи этого номера