Адмирал Касатонов состоянием дел на флоте удовлетворен

Адмирал Касатонов состоянием дел на флоте удовлетворен

В течение нескольких дней, совпавших с первой годовщиной «русской весны», в Севастополе и Крыму находился советник начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России адмирал Игорь Касатонов.Игорь Владимирович Касатонов, командовавший Черноморским флотом в 1991-1992 гг., хорошо известен не только морякам-черноморцам, севастопольцам и крымчанам, но и всем соотечественникам как человек, возглавивший сохранение нашего флота для России. Его главная работа в нынешние мартовские дни была сопряжена с мероприятиями общественно-политического характера, проводившимися в Севастополе в связи с первой годовщиной «русской весны».

Адмирал И. Касатонов работал в штабе Черноморского флота, в соединении надводных кораблей, в одной из береговых частей, дислоцированных в Крыму. Он побывал в Черноморском высшем военно-морском училище им. П.С. Нахимова и в Севастопольском президентском кадетском училище. Игорь Касатонов встретился с ветеранами флота, принял активное участие в заседании «круглого стола», организованного Институтом стран СНГ (Москва), Институтом стан СНГ в Севастополе и Институтом стран СНГ в Крыму совместно с Военно-научным обществом ЧФ и Русским центром фонда «Русский мир» Морской библиотеки, на тему «Крымская весна-2014″ — год спустя: итоги, проблемы, перспективы». Также адмирал участвовал в военно-патриотической конференции, организованной ЧВВМУ им. П.С. Нахимова и проведенной в Севастопольском Доме офицеров флота. Конференция была посвящена 70-летию Великой Победы. Ее актуальность обусловлена приближением юбилея, а также участием севастопольских курсантов в военном параде в Москве. По брусчатке Красной площади будущие офицеры, обучающиеся в ЧВВМУ, пройдут впервые за последние несколько десятков лет. И. Касатонов также посетил военный санаторий «Ялта» МО РФ, где ознакомился с состоянием дел в этом известном оздоровительном учреждении, получившем нынче хороший импульс для своего развития.

Адмирал И. Касатонов по итогам своей работы высказал удовлетворение состоянием дел на флоте. Соответствующий доклад будет им сделан начальнику Генерального штаба.

Другие статьи этого номера