Спасатели — первопроходцы

В главном управлении МЧС России по Севастополю состоялось торжество, посвященное годовщине со дня его основания.Год назад, 21 марта 2014 года, министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым был подписан приказ «О создании территориальных органов МЧС России по Республике Крым и городу Севастополю».

На торжественном собрании к присутствующим обратился начальник главного управления Геннадий Сухорученков: «Уже через три дня после вхождения Севастополя в состав Российской Федерации было создано главное управление. Как и в повседневной работе, когда сотрудники МЧС первыми приезжают на вызов, мы стали первопроходцами и очень быстро начали свою работу по высоким стандартам, в правовом поле Российской Федерации». Также личный состав с этой памятной датой поздравили ветераны пожарной охраны, начальники пожарно-спасательных частей и структурных подразделений ГУ МЧС России по Севастополю.

В завершение мероприятия сотрудникам главного управления вручили ведомственные награды.

Кроме того, в праздничной обстановке назвали имена победителей конкурсов профессионального мастерства, чьи портреты будут помещены на Доску почета главного управления МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера