Тертый… кумач…

Тертый... кумач...

На фасадной стене ГУП «Севастопольский морской порт» на ул. Ленина вот уже более 60 лет красуется орден Красного Знамени с соответствующим Указом Президиума Верховного Совета СССР о награждении городской организации ВЛКСМ в связи со 100-летием героической обороны Севастополя 1854-1855 годов за большие заслуги перед Родиной…

Знатное место, серьезный орден… Казалось бы, горожане должны с гордостью показывать своим гостям эту севастопольскую достопримечательность, но с некоторых пор сюда вообще-то не рекомендуется нам появляться в качестве радушных и рачительных хозяев города-героя. Потому как стыдно за себя: рядом с макетом ордена сегодня зияет рваным бетоном целый фрагмент невесть по какой причине обвалившейся вертикальной стенки.

Ну всякое, конечно, случается: дожди, годы, то-сё… Но где же бдительный глаз рачительного и ответственного чиновника из соответствующей городской службы, которая контролирует весь внешний вид города, включая и наградные муляжи на досках почета и мемориальных заборах? Так что повод зорче глянуть на «задворки» площади Нахимова, право слово, появился, учитывая, разумеется, что в нашей жизни всегда есть место… поводу.

Другие статьи этого номера