К 70-летию Великой Победы Севастополь совместно с другими регионами России станет участником проектов «Арктика-2015» и «Парад флагов регионов России»

На фоне современных вызовов и угроз, имеющих как внешнее, так и внутрироссийское измерение, актуальной является цель укрепления гражданского и духовного единства российского общества. Особенно важными для настоящего времени становятся проекты, направленные на воспитание гражданско-патриотических чувств.Именно такими проектами являются «Арктика-2015» и «Парад флагов регионов России», в которых примут участие 85 регионов Российской Федерации, включая город федерального значения Севастополь. Проекты утверждены составом межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по вопросам предстоящего празднования 70-летия Великой Победы под руководством первого заместителя секретаря Общественной палаты Героя России В.А. Бочарова.

Государственная символика играет важную роль в воспитании патриотизма и просвещении российской молодежи в духе непреходящих духовно-нравственных ценностей и уважения к славной, героической истории нашей страны.

Патриоты России — дети, внуки и правнуки советских солдат, победивших в войне, — решили посвятить юбилею Великой Победы беспрецедентную общественно-патриотическую акцию — церемонию демонстрации самого большого флага России, флагов регионов, городов России и флагов социально ответственных компаний на Северном полюсе.

На российской арктической ледовой станции «Барнео» будет зажжен огонь от Вечного огня на Поклонной горе в честь Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Инициатором и автором проекта является международное экологическое движение «Живая планета» (Terra Viva) — посол доброй воли в ООН — совместно с экспедиционным центром Русского географического общества при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии и Министерства культуры Российской Федерации.

Другие статьи этого номера