Будут обманывать до тех пор, пока мы сами будем готовы обманываться

Севастопольские полицейские задержали злоумышленника, который мошенническим путем забирал деньги у пожилых людей.В начале марта он позвонил 73-летнему жителю Севастополя и сказал, что его сын находится в полиции. Для того, чтобы освободить сына от уголовной ответственности, пенсионеру необходимо перечислить деньги на карту. 73-летний севастополец в течение двух недель переводил на счет злоумышленника деньги — в конечном итоге сумма составила 300000 рублей. За это время он ни разу не позвонил сыну и не удостоверился, все ли у него в порядке. Мужчина узнал, что стал жертвой мошенника, когда его сын приехал домой и рассказал, что с ним все в порядке. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции ОМВД России по Ленинскому району установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 30-летний житель Крыма. В настоящее время он арестован. По данному факту проводится проверка.

Полиция Севастополя в очередной раз напоминает севастопольцам и гостям города: будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников. Если к вам обратились незнакомцы и говорят, что ваш родственник задержан полицией, позвоните ему и уточните, все ли с ним в порядке. Не отдавайте и не перечисляйте деньги неизвестным гражданам. Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно сообщите в полицию — это позволит задержать злоумышленника в кратчайшие сроки.

Другие статьи этого номера