«Спасибо, что живем в одной стране»

В пресс-центре законодательного собрания Севастополя прошла презентация книги Павла Данилина «Воссоединение».Открывая пресс-конференцию, участник «русской весны», депутат Вячеслав Аксенов сказал:

— К воссоединению с Россией мы шли долгие годы. Севастополь был чуждым элементом для националистической Украины. Мы не могли встать на колени, мы встали на защиту своего города.

Вячеслав Аксенов также рассказал о той поддержке, которую оказывали севастопольцам Россия и простые россияне:

— Пришло время зафиксировать все факты, воспоминания очевидцев — это новейшая история России. И книга «Воссоединение», выпущенная ЗАО «Издательский дом «Аргументы недели», — одна из страниц нашей истории.

Автор книги Павел Данилин, российский политолог и историк, директор Центра политического анализа, в марте 2014 года наблюдал за подготовкой и проведением референдума в Крыму.

— В своей книге я много пишу о Севастополе. События начинались именно здесь. Севастопольцы были застрельщиками, глядя на них поднялась Керчь, затем Симферополь.

Автор при написании книги опирался на личные впечатления, информацию из украинских и иностранных источников о событиях 2014 года. Кроме этого, в книге дан исторический экскурс в постсоветский период Крыма.

Председатель совета директоров ИД «Аргументы недели» Вячеслав Тимошенко охарактеризовал книгу, как летопись драматических событий, значение и масштаб которых невозможно переоценить:

— История вершилась на наших глазах. Благодаря решительности и мужеству президента России Владимира Путина и волеизъявлению абсолютного большинства жителей полуострова была восстановлена историческая справедливость. Мне, как коренному крымчанину, хочется выразить слова безмерной признательности всем, кто встал в те судьбоносные дни на защиту нашей родины.

Павел Данилин и Вячеслав Тимошенко ответили на вопросы журналистов и подписали книги на память.

В заключение встречи Павел Данилин поблагодарил участников пресс-конференции за внимание и сказал: «Спасибо, что мы живем в одной стране».

Другие статьи этого номера