Севастопольские ветераны получат единовременные выплаты к Дню Победы

26 февраля 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ N 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».Согласно данному указу, территориальными органами Пенсионного фонда в Севастополе в апреле-мае текущего года будут произведены единовременные (разовые) выплаты отдельным категориям граждан России.

Речь идет: об инвалидах и ветеранах Великой Отечественной войны; о бывших несовершеннолетних узниках концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период войны; о вдовах и вдовцах военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, в период войны с Финляндией и Японией, о вдовах и вдовцах умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Названным лицам выплатят по 7 тыс. руб.

Кроме того, выплата в размере 3 тыс. руб. полагается: лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР); лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера