Их осталось только трое…

Их осталось только трое...

Совсем скоро мы вместе с огромной страной будем отмечать 70-летие Великой Победы. В преддверии этой даты сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю уделяют особое внимание заботе о ветеранах пожарной охраны, принимавших участие в Великой Отечественной войне. В Севастополе их осталось всего трое: Виктор Максимович Удодов, Иван Сергеевич Дурманов и Иван Николаевич Лавриненко.Несмотря на преклонные годы, бодрости духа и офицерской выправке ветеранов могут позавидовать и молодые. За плечами этих бойцов — все ужасы войны, а также многие годы, отданные благородному делу борьбы с огнем.

Спасатели навестили ветеранов, от всего коллектива ГУ МЧС России по Севастополю передали им искренние слова благодарности за вклад в Победу и за работу по спасению людей. Ветеранам пожелали всего самого хорошего, а в первую очередь — крепкого здоровья.

Стоит отметить, что в главном управлении МЧС России по Севастополю создан и функционирует совет ветеранов, который насчитывает около 300 человек. Основная его цель — оказание помощи и поддержка ветеранов пожарной охраны.

Напомним также, что для всех севастопольцев, заинтересованных в изучении спасательного дела, открыты двери пожарно-спасательной выставки главного управления МЧС России по Севастополю, центральная часть которой посвящена наиболее трагическому и героическому периоду нашей истории — Великой Отечественной войне.

На снимке: Иван Сергеевич Дурманов.

Другие статьи этого номера