Черноморцы отрабатывают задачи в полевых условиях…

Личный состав зенитно-ракетного полка Черноморского флота приступил к решению задач весеннего полевого выхода. Зенитчики проводят тренировки в окрестностях гарнизона морской авиации (МА) Черноморского флота в Каче. Там оборудованы полевой лагерь и позиции для боевой техники.В ходе проведения зачетно-учебных стрельб отрабатывается слаженность расчетов и батарей, в составе которых в том числе и военнослужащие, пришедшие служить в полк в ходе призыва «Осень-2014». Для тренировок расчетов задействованы самолёты «Су-24», «Бе-12» и вертолёты МА ЧФ.

Всего к участию в полевом выходе привлечены порядка 300 военнослужащих и около ста единиц вооружения и военной техники.

Ожидается, что тренировки зенитчиков завершатся в апреле проведением батарейно-тактических учений.

* * *

…и готовятся принять участие в трех сухопутных и военно-морском парадах в честь Дня Победы

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне с участием военнослужащих Черноморского флота пройдут в двух городах-героях Крымского федерального округа — Севастополе и Керчи, а также в городе-герое Новороссийске.

Самые масштабные торжества запланированы в Севастополе. В День Победы в центре города состоятся сухопутный парад с участием частей Севастопольского гарнизона и боевой техники береговых войск, парад кораблей Черноморского флота и показ авиационной техники морской авиации ЧФ.

Парады с участием военнослужащих ЧФ, вооружения и военной техники флота пройдут в Керчи и в Новороссийском территориальном гарнизоне.

Тренировки парадов и репетиции прохождения военной техники в Крыму начнутся уже в первых числах апреля. В Севастополе парадные расчеты будут тренироваться на аэродроме «Херсонес», а в Керчи — на аэродроме «Багерово».

Начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера