Доигрался по-крупному

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).Следствием установлено, что мужчина в марте 2014 г. в помещении клуба «Масть» на площади Восставших организовал незаконное проведение игры в покер, для чего неофициально за денежное вознаграждение нанял на работу людей, которые вели игры.

20 августа 2014 года незаконная игорная деятельность была пресечена оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю.

Общая сумма незаконно вырученных средств составила более 4 миллионов рублей, что является крупным размером. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

* * *

Арестован «наркотический подряд»

О том, что двое жителей Гагаринского района занимаются незаконным сбытом наркотических средств, сотрудникам уголовного розыска стало известно в результате проведения комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий.

Личности подозреваемых были установлены. В момент сбыта наркотического средства они были задержаны оперативниками и сотрудниками СОБР «Сокол». Злоумышленниками оказались 46- и 29-летние севастопольцы. Один из них изготавливал наркотики, второй — продавал. В ходе проверки мест проживания злоумышленников правоохранителями также были изъяты наркотические вещества. Исследованием установлено, что изъятым из незаконного оборота веществом является ацетилированный опий.

Также сотрудниками полиции был выявлен факт сбыта наркотиков и в Балаклавском районе. 33-летний ранее судимый житель Балаклавы по месту своего проживания продавал ацетилированный опий. Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска и ОМОН «Беркут» в момент сбыта очередной дозы. На момент задержания у него были изъяты концентрат опия, прекурсоры и деньги.

В отношении торговцев наркотиками возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228-1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В настоящее время задержанные находятся под арестом.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

В тему

Наркоситуация в городе обсуждена в правительстве

24 марта в правительстве города Севастополя состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии, в работе которого приняли участие руководители силовых ведомств и правоохранительных органов, заместитель председателя правительства, руководители департаментов.

В ходе заседания рассмотрены вопросы наркоситуации в городе Севастополе, утверждена методика осуществления мониторинга за ней, заслушан доклад о наркоситуации в городе в 2014 году.

Также заслушана информация о случаях отравления новыми психоактивными веществами и лекарственными препаратами при употреблении их для достижения наркотического опьянения. Дана оценка эффективности оказания наркологической помощи взрослому и детскому населению города, определены проблемные вопросы организации реабилитации наркозависимых лиц.

Подводя итоги, заместитель председателя антинаркотической комиссии в Севастополе — директор департамента безопасности и противодействия коррупции Гай Юрченко особо отметил необходимость объединения усилий всех ветвей власти и повышения персональной ответственности конкретных исполнителей при решении задач в области профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

Другие статьи этого номера