Детвора «взяла» Сапун-гору

Детвора "взяла" Сапун-гору

Пришла пора расцвести и «Севастопольскому подснежнику» — традиционному соревнованию школьников города по спортивному ориентированию. В зачет спартакиады школьников такие соревнования каждый год проводятся в марте. В этом году 300 юных ориентировщиков, а также их тренеры, учителя, родители, друзья и болельщики собрались на Сапун-горе.Главный судья соревнований, президент Севастопольской федерации ориентирования Алексей Сидоренко открыл соревнования. Он с удовлетворением отметил, что это первый старт с собственной системой электронной отметки прохождения дистанции. В воскресный день рядом с детворой бегали и мастера спорта, и ветераны ориентирования до 75 лет. Преемственность поколений — отличительная черта «Севастопольского подснежника». Участие в соревнованиях приняли и ведущие спортсмены Крыма.

Среди младших девочек лидировали воспитанницы Татьяны Кондратьевой из секции школы N 33 Кристина Хураськина, Вероника Бычкова, Даша Попова. В средней группе Ж16 лучшее время — у Маши Псаревой из школы N 29. Ольге Бугаенко из школы N 18 потребовалось всего двенадцать минут для прохождения дистанции.

В старших женских группах победили симферопольские спортсменки Вероника Алексеницер, Александра Быкадорова, Татьяна Башкина. Но в Ж65 тренер Севастопольского центра туризма Наталья Степанова была лидером. Среди младших мальчиков в призерах — Никита Мартынов (школа N 50), Саша Сидоренко (гимназия N 10), Олег Кравцов (школа N 33).

В средней группе максимальный балл в командный зачет школы N 27 принес Михаил Кравец. Студент МГУ Михаил Хожило был лучшим среди 18-летних бегунов. Севастопольцы Александр Прокофьев, Дмитрий Балабанов, Виктор Раков лидировали в мастерской группе М35. В старших группах первыми на финиш пришли Андрей Пьянов, Владимир Коршунов, Александр Коннов.

Для младших групп дистанции были поставлены преимущественно в светлом чистом сосновом лесу: и контрольные пункты издалека видно, и дети не потеряются. А вот старшим группам пришлось и по склону Сапун-горы поползать, и сквозь заросли ежевики пробираться. Невольными зрителями соревнований стали многочисленные группы отдыхающих севастопольцев. Горожане выбрались на природу в погожий день походить по лесу, посидеть на траве, попить чайку на свежем воздухе.

Следующий старт для всех желающих — 5 апреля, его организует севастопольский картограф Александр Прокофьев. На горе Гасфорта пройдет традиционная массовая соревновательная тренировка.

Фото автора.

Другие статьи этого номера