Всем, кто в поэзию влюблен

Всем, кто в поэзию влюблен

В библиотеке-филиале N 17 ЦБС для взрослых состоялась литературная встреча, которая была посвящена Дню поэзии. Такие встречи являются традиционными и проходят в филиале ежегодно. Читатели библиотеки и приглашенные знакомятся с творческими людьми, проживающими на Северной стороне. И каждый год библиотека представляет новые имена в поэтическом жанре.Тематика нынешних поэтических выступлений была разнообразна: весна, женщина, любовь, окружающий мир и, конечно, «крымская весна». Эта тема звучала почти в каждом выступлении.

Вечер открыла Елена Мухлади, человек известный не только на Северной стороне, но и во всем городе. Её стихи — это любовь к жизни, Родине, это искренние рассказы о простых человеческих отношениях. Постоянным участником литературных встреч является Валентина Закордонец, и многие гости идут послушать именно её проникновенные, трогающие за душу стихи. Поэтическое творчество Валентины — это страницы жизни каждой женщины: счастье, любовь, воспоминания о счастливых минутах жизни.

Открытием вечера стала Наталья Прищепа — молодая, талантливая поэтесса, которая не только пишет замечательные стихи, сочиняет музыку, но и сама под гитару исполняет свои произведения. Стихи Наташи наполнены большой любовью к светлому Севастополю и его удивительным жителям. Именно поэтому она исполнила песню, посвященную первой годовщине «крымской весны».

Закрывала встречу Марина Швец, библиотекарь читального зала. Ее выступление стало большим сюрпризом для читателей библиотеки. Марина — творческий человек: ведет работу с молодежью, организовывает вечера, встречи. И, как оказалось, занимается поэтическим творчеством. Её стихи — это отражение этапов жизненного пути: прошлое, настоящее и будущее. Очень тронули читателей стихи о тяжелых днях на востоке Украины, о единстве славянских народов.

Поэзия — это великий дар, магия слова, волшебство. Небольшое четверостишие может помочь человеку по-иному взглянуть на мир, открыть душу и сердце.

М. ТРУХАН, зав. филиалом N 17 ЦБС для взрослых.

Другие статьи этого номера