Воров привлекают магазины

Сотрудники полиции задержали двоих злоумышленников, ограбивших магазины в Гагаринском районе.Днем 31 марта в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району поступило сообщение о том, что в одном из магазинов на ул. Б. Михайлова совершен грабеж.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что двое злоумышленников в медицинских масках зашли в магазин и попытались забрать деньги из кассы. Однако продавец магазина и ее знакомый оказали сопротивление. Завязалась драка, в ходе которой была разбита витрина. Злоумышленники испугались, что могут привлечь внимание и оказаться задержанными, поэтому, не доведя преступные действия до конца, скрылись с места преступления. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности злоумышленников и в течение суток задержали их. Ими оказались 25- и 31-летний наркозависимые жители Севастополя, ранее судимые за имущественные преступления и незаконные операции с наркотиками.

В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

А ночью в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району поступило сообщение о том, что в одном из магазинов на ул. Блюхера совершена кража.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник вскрыл ролеты и проник в магазин. Он забрал одежду и бытовые товары. Сумма ущерба составила около 100000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 36-летний севастополец, ранее судимый за кражи и грабежи. В ходе проверки сотрудники полиции установили причастность злоумышленника к краже, совершенной в феврале. В тот раз он обворовал ларек на ул. Б. Михайлова и вынес кофе, чай, конфеты и шоколад. Сумма ущерба составила около 30000 рублей. Все похищенное злоумышленник продавал на рынках города, а деньги тратил на собственные нужды. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера