Криминальное посредничество

В Севастополе местный житель предстанет перед судом за то, что пообещал за деньги решить вопрос с сотрудниками ГИБДД.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в обещании посредничества во взяточничестве (ч. 5 ст. 291.1 УК РФ).

Следствием установлено, что в феврале 2015 года мужчина пообещал своей знакомой оказать содействие в передаче должностным лицам ГИБДД УМВД России по Севастополю взятки за внесение изменений в схему ДТП, совершенного с ее участием, чтобы избежать привлечения женщины к административной ответственности. Посредник попросил за свою услугу 25 тысяч рублей. Женщина обратилась в правоохранительные органы, после чего все мероприятия проходили под контролем оперативных сотрудников.

27 февраля 2015 года в результате совместных мероприятий сотрудников следственного отдела и службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю посредник был задержан при передаче денег. Сотрудник ГИБДД от получения взятки отказался.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера