Одна из трех

ДЕПУТАТЫ ВЫБРАЛИ АУДИТОРА СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ СЕВАСТОПОЛЯ ИЗ ТРЕХ ПРЕДЛОЖЕННЫХ КАНДИДАТУР.
По результатам тайного голосования во время сессии законодательного собрания первым аудитором контрольно-счетной палаты стала Елена Федосова. Место второго аудитора осталось вакантным.На две должности аудиторов также претендовали Илона Мизеровская, бывший руководитель контрольных групп КСП Украины по проведению проверок, и Галина Крыжановская, бывший заместитель председателя Ленинской районной государственной администрации Севастополя по вопросам экономики. Их кандидатуры набрали менее 13 голосов, необходимых для избрания.

Елена Федосова имеет общий стаж работы 30 лет, 19 из них — на государственной службе. Последние 8 лет она работала в территориальном управлении Контрольно-счетной палаты Украины по АР Крым и Севастополю.

В своей программе Елена Федосова обозначила круг задач, которые будет выполнять в контрольно-счетной палате Севастополя: «Нам предстоит создать эффективный орган контроля и укрепить его авторитет. Это возможно только при организации конструктивной совместной работы депутатского корпуса, департаментов правительства, контрольно-счетной палаты, правоохранительных и надзорных органов Севастополя. Я считаю, что принципиально важным здесь является именно предварительное взаимодействие, чтобы избежать возможных ошибок и неточностей в планировании и последующем исполнении тех мероприятий, которые закладываются в бюджет».

По словам аудитора, основной акцент необходимо делать на экспертно-аналитическом направлении, которое включает аудит проектов бюджета, законов и других нормативно-правовых актов, затрагивающих финансовые вопросы, анализ и исследование нарушений и отклонений в бюджетном процессе, подготовку и предоставление к распоряжению депутатов предложений по их устранению, а также совершенствование бюджетного законодательства в целом. По её мнению, этот инструмент позволит не допустить нежелательных последствий.

— Мы будем работать на опережение и выявление причин, которые способствуют возникновению финансово-бюджетных нарушений. Контрольно-счетная палата Севастополя, ведя экспертно-аналитическую работу, должна стать помощником депутатского корпуса в разработке регионального законодательства, — убеждена Елена Федосова.

Напомним: 10 февраля депутаты утвердили председателя контрольно-счетной палаты. Им стал Денис Костышин, имеющий профильное образование и опыт работы в коммерческих структурах, органах государственной власти. Костышин был председателем контрольно-ревизионного управления Севастополя. За время его руководства Севастополь в рейтинге контрольно-ревизионных управлений 27 регионов с 19-го места поднялся на пятое.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера