Поверить «ОНИКС-ОС» теперь можно в Крыму и Севастополе!

Поверить "ОНИКС-ОС" теперь можно в Крыму и Севастополе!

Строительные организации применяют в своей работе прибор типа «ОНИКС-ОС», который предназначен для определения прочности бетона методом отрыва со скалыванием в соответствии с ГОСТ 22690-88 при технологическом контроле качества монолитного и сборного железобетона, при обследовании зданий, сооружений и конструкций.Строители тщательно контролируют этот показатель. Прочность — один из главных параметров бетона, по которому определяют его способность противостоять механическим и температурным воздействиям. Измерения, проводимые с помощью «ОНИКС-ОС», входят в сферу госрегулирования обеспечения единства измерений.

Кстати, таких сфер — 17, и предприятиям, применяющим в своей деятельности средства измерений, очень важно знать их и соблюдать требования федерального закона «Об обеспечении единства измерений». В соответствии с этим законом прибор, результаты работы которого входят в сферу государственного регулирования обеспечения единства измерений, подлежит обязательной государственной поверке.

Раньше строительные организации отправляли приборы на поверку за пределы города, в основном приходилось ездить в Днепропетровск. ООО «Созидатель», выполняющее строительные работы, обратилось к метрологам ФБУ «Севастопольский ЦСМ» с просьбой рассмотреть возможность поверки прибора в нашем регионе. Метрологи ЦСМ провели определенную работу: обучили специалиста, освоили методику поверки прибора, изготовили с помощью ООО «Созидатель» специальный стенд. Так совместная работа метрологов ФБУ «Севастопольский ЦСМ» со специалистами ООО «Созидатель» позволила строительным организациям города проводить поверку важных и необходимых приборов, не выезжая за пределы Крыма, рассказал нашим читателям директор ФБУ «Севастопольский ЦСМ» О. Конник.

Другие статьи этого номера