Благодатный огонь из Иерусалима будет доставлен на боевые корабли и в части Черноморского флота

На Пасху Христову, 12 апреля, помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко специальным авиарейсом доставит в Симферополь Благодатный огонь от храма Гроба Господня в Иерусалиме, который в дальнейшем перевезут на боевые корабли и в береговые соединения флота, дислоцированные на территории Крымского федерального округа.

В Севастополе по сложившейся традиции зажжение лампад от Благодатного огня состоится в Свято-Никольском храме-памятнике на Братском кладбище русских воинов, погибших в Крымскую войну, и на боевых кораблях дивизии надводных кораблей и Крымской военно-морской базы.

Позднее торжественная встреча Благодатного огня пройдёт в штабе Черноморского флота, где от иерусалимского огня зажгут лампаду у иконы Святого праведного воина Феодора Ушакова. Затем крестным ходом, в котором примут участие офицеры управлений, отделов и служб штаба флота, личный состав подразделений ЧФ, Благодатный огонь доставят в храм Архистратига Михаила, где будет отслужена Великая вечерня.

Традиция доставки Благодатного огня из Иерусалима в Крым и Севастополь представителем Черноморского флота существует с 2008 года и осуществляется благодаря поддержке Фонда Андрея Первозванного, передает начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера