Буря приняла жертву и рассердилась не очень

Буря приняла жертву и рассердилась не очень

7-8 апреля в Крыму и Севастополе объявляли штормовое предупреждение. Пик непогоды пришелся на минувшую среду. В нашем городе обильные дожди сопровождались порывистым усилением ветра.Как мы все это пережили? Визитной карточкой грозных дней календаря в Севастополе традиционно является закрытый рейд Южной бухты. Традициям и на этот раз оказались верны. Катера не ходили. Пресс-служба правительства Севастополя заблаговременно сообщила, что доставка людей до площади Захарова и обратно на пл. Нахимова осуществляется автобусным маршрутом N 150. Автобусы этого маршрута на линии, наверное, тоже были. Но нам не повезло: или они маскировались, или мы их не заметили. За полчаса нашего дежурства на пл. Нахимова на Северную отправилось не менее 4 машин без знаков маршрутного опознавания. Заполнялись они весьма бойко с помощью мобильно передвигающегося по площади диспетчера-зазывалы… Ажиотажа и очередей не зафиксировано. Стоимость проезда — 40 рублей, оплата при входе.

Смытая тротуарная плитка на набережной возле Дворца детского и юношеского творчества — вторая визитная карточка любого сколько-нибудь значимого шторма. Наверное, ее специально именно там как-то по-особенному плохо укладывают, чтобы с честью справлялась с ролью агнца, приносимого в жертву непогоде. Как видите, справилась. Шторм жертву принял и на этот раз. А город, в общем-то, пощадил.

По информации МЧС, непогода не внесла существенного диссонанса в жизнь Севастополя. Жертв и значительных разрушений нет. «Поплыли» некоторые прошедшие экспериментально-латочный ремонт дороги. Впрочем, об этом «Слава Севастополя» уже рассказала в прошлом номере.

Крымчане пострадали в большей степени. В трех селах произошел обрыв линий электропередачи. Аварии удалось оперативно устранить.

В Алуште в море унесло двух женщин, специально приехавших помянуть сына одной из них, погибшего в шторм пять лет назад именно на этом месте. Одну пострадавшую спас таксист В. Князев. Вторая женщина смогла самостоятельно выбраться на берег. Спасатели обнаружили ее более чем в 200 метрах от места ЧП и передали бригаде «скорой помощи».

По словам начальника крымского главка МЧС С. Шахова, руководство ведомства будет ходатайствовать о награждении В. Князева знаком отличия за проявленное мужество.

9 апреля рейд в Южной бухте открыли. С сегодняшнего дня синоптики обещают настоящую весну. Воздух прогреется до 21 градуса тепла. Все-таки и мы дождались у моря погоды.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера