Еще один этап развития федеральной власти на местах

Еще один этап развития федеральной власти на местах

5 апреля в Севастополе открыт филиал федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы». Он уже начал принимать строительную документацию для проведения экспертизы.В церемонии открытия филиала приняли участие первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий, заместитель главы Минстроя России Наталья Антипина, руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев, врио директора департамента архитектуры и градостроительства Сергей Демушкин, представители правительства Севастополя. Они осмотрели офисы Севастопольского филиала «Главгосэкспертизы России» на ул. Демидова, 13, и ул. Вокзальной, 10.

— Происходит событие, которое ознаменовывает этап развития федеральной власти на местах, а именно — открытие филиала «Главгосэкспертизы России» на территории Крымского полуострова, — заявил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий. — Это учреждение будет принимать документацию, рассматривать проекты, финансируемые из бюджета Российской Федерации на территории Крымского полуострова: и Севастополя, и Республики Крым. Задача, которая поставлена правительством Российской Федерации в части развития «Главгосэкспертизы», выполнена. С понедельника будет начат прием документации.

О некоторых подробностях рассказал руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов:

— Задача филиала — реализовывать ту работу, которую делает Минстрой и «Главгосэкспертиза» в части экспертизы проектно-сметной документации, результатов инженерных изысканий, оценки сметной стоимости проектов. Важность этого события понятна. Наш коллектив с большим волнением относится к этому филиалу — он у нас особенный. Во-первых, это самый молодой филиал. Ему помогают специалисты и центрального офиса, и соседних филиалов. Во-вторых, его открытие совпадает с переходом «Главгосэкспертизы» на новую технологию работы — внедрение электронного документооборота. Мы будем рады взаимодействовать со всеми проектными и строительными организациями, представителями органов власти, научными организациями. Работы — невпроворот, и, надеюсь, мы сможем получить хороший результат.

Первый заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев поблагодарил коллег за принятые и реализованные решения. Он отметил, что открытие филиала «Главгосэкспертизы России» в Севастополе происходит очень своевременно.

— Это является одним из элементов реализации федеральной целевой программы. Поскольку объекты, строящиеся за счет средств федерального бюджета (а их количество — значительное на Крымском полуострове), должны проходить экспертизу проектно-сметной документации, — пояснил Алексей Еремеев. — Проверяется как обоснованность цен, выбор материалов, применяемых в строительстве, так и безопасность предлагаемых технических решений. Качество работы «Главгосэкспертизы» является для нас гарантией обоснованности, эффективности применяемых проектных решений. Будем работать!

Руководителем филиала назначен Виктор Белов, он будет руководить коллективом в 20-25 человек. Им сформирована стартовая команда, 15 специалистов уже приступают к работе: это севастопольцы, они имеют соответствующую квалификацию и опыт в области строительства. Сейчас они проходят аттестацию, некоторые уже подтвердили свою квалификацию и получили необходимые документы. Решение организационных вопросов и становление системы работы будет продолжаться около двух месяцев. Но это не помешает Севастопольскому филиалу «Главгосэкспертизы» с первого дня принимать любые проекты.

Другие статьи этого номера