Любитель водомеров

Любитель водомеров

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Нахимовскому району задержали злоумышленника, похищавшего водомеры на Северной стороне Севастополя.Злоумышленник вскрывал люки городских колодцев и скручивал счетчики на воду. После этого он разбирал их на запчасти и продавал.

Задержанный — 34-летний севастополец. В ходе досудебного следствия установлена его причастность к шести фактам краж водомеров.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

* * *

Вчера — бандит, а сегодня…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело против 43-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 2 апреля 2015 года на территории рынка «Чайка» мужчина встретил двух девочек 10 и 11 лет, в отношении которых совершил действия сексуального характера.

В результате грамотно организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совершенное преступление было раскрыто по горячим следам. Подозреваемым оказался 43-летний местный житель, занимающийся мелким бизнесом и ранее привлекавшийся к уголовной ответственности по уголовному законодательству Украины за бандитизм.

В настоящее время подозреваемый задержан. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера