Православные христиане празднуют Христово Воскресение

Православные христиане празднуют Христово Воскресение

Всенощная во всех храмах Севастополя, крестные ходы, освящение куличей, всеобщее ликование — так православные встречали главный христианский праздник церковного календаря.Погода в день светлого Христова Воскресения не подвела: яркое солнце, безоблачное небо, почти летнее тепло. Словом, даже природа постаралась создать праздничное настроение, соответствующее торжеству.

* * *

Свет Благодатного огня

В рамках празднования на Черноморском флоте Пасхи Христовой в береговые соединения в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Каче, а также на корабли и в штаб флота в Севастополе доставлен Благодатный огонь из Иерусалима.

Почетную миссию доставки Благодатного огня исполнил помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко.

В Севастополе первое зажжение лампад от Благодатного огня состоялось в Свято-Никольском храме-памятнике на Братском кладбище. После этого священнослужители перевезли святыню экипажам соединения надводных кораблей флота, а затем катером перевезли лампаду с Благодатным огнем в штаб Черноморского флота, где от Иерусалимского огня зажгли лампаду у иконы Святого праведного воина Феодора Ушакова. Затем крестным ходом, в котором приняли участие офицеры управлений, отделов и служб штаба флота, личный состав подразделений ЧФ, Благодатный огонь был доставлен в храм Архистратига Михаила, где отслужена Великая вечерня, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера