Затянувшийся диалог… насчет «Диалога»

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ ЖАЛОБЫ ГОРОЖАН НА ЗАСТРОЙЩИКОВ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «ДИАЛОГ».
В адрес постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам пришли письма севастопольцев, проживающих на улицах Большой Морской и Володарского.Избиратели сомневаются в законности возведения торгового центра и сообщают о нарушении градостроительных нормативов. Заявители рассказали, что конструкция ТЦ противоречит нормам противопожарной и сейсмической безопасности, что создает потенциальную угрозу жизни и здоровью жильцов многоквартирных домов, близко расположенных к «Диалогу».

Собственники квартир написали о том, что лишены дневного света, так как недостроенный 10-этажный торговый центр не отвечает исторически сложившейся высоте застройки центра города. Также имеется заключение о превышении допустимого уровня шума из-за постоянно работающих промышленных кондиционеров и систем вентиляции ТЦ.

Севастопольцы просят депутатов обратиться к застройщику и потребовать вернуть пешеходам городскую лестницу, ставшую (незаконно) частью инфраструктуры торгового центра. Горожане настаивают на восстановлении общественного туалета, предлагают демонтировать незаконно надстроенные этажи здания и привести объект в соответствие с нормами и законами РФ о градостроительстве.

В ходе обсуждения обращений председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов напомнил коллегам об указании президента РФ, которое было сформулировано 13 августа 2014 года. Оно касалось необходимости внесения исторического центра Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения.

— Депутаты разделяют обеспокоенность граждан. ТЦ «Диалог», расположенный на одной из центральных улиц города, противоречит концепции исполнения указания президента. Мы берем ситуацию под контроль, — подвел итоги заседания комитета Вячеслав Горелов.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

ОТ РЕДАКЦИИ:

«Слава Севастополя» с завидной регулярностью поднимает на своих страницах данную тему. И каждый раз и нас, и горожан заверяют, что вопрос — на особом контроле. И что вот-вот решится: и этажность будет уменьшена (вроде как ведутся переговоры с собственником), и лестница будет открыта для свободного прохода, и общественный туалет восстановлен…

Идут годы. «Диалог» возвышается над храмом, лестницы и туалета нет…

Другие статьи этого номера