Подготовка к 9 Мая — под ежедневным контролем

На аппаратном совещании в правительстве Севастополя был рассмотрен ряд вопросов по организации празднования 70-летия Великой Победы.Информацию о работе по праздничному оформлению города предоставил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Сергей Демушкин. Он отметил, что определены рекламные конструкции, на которых будут размещены фотографии севастопольцев — ветеранов Великой Отечественной войны, изображения великих полководцев и городов-героев. Кроме того, ведется работа по организации праздничной иллюминации города, разработан ее дизайн и определены места размещения. Указанные работы должны быть завершены к 1 мая.

Глава исполнительной власти города Сергей Меняйло поручил управлению городского хозяйства взять под контроль рекламу, которая расположена на улицах Севастополя, а также разместить дополнительную поздравительную рекламу для ветеранов к 9 Мая.

Информацию о ходе выполнения поручения президента России по вручению юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» предоставили руководители департаментов Балаклавского, Гагаринского, Ленинского и Нахимовского районов. В Балаклавском районе вручили 621 юбилейную медаль, в Ленинском — 2213, в Гагаринском районе медали получили 1073 ветерана, в Нахимовском — 1283. Имеющиеся сложности с вручением медалей в основном связаны с тем, что некоторые ветераны не проживают по месту регистрации. Помощь в уточнении адресов оказывают волонтеры.

«Самое главное, чтобы никто не был забыт. Через ветеранские организации, в том числе районные, организации ветеранов Вооруженных Сил ведите поиск фактического проживания ветеранов, отработайте списки, — заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. — Доложите мне о проценте врученных медалей».

Председатель правительства Севастополя поручил взять под ежедневный контроль ход приведения в порядок исторических памятников, досок почета. «За каждым из памятных мест необходимо закрепить конкретную ответственную структуру. Необходимо учесть и памятники, расположенные в сельской местности. Срок окончания всех работ — 25 апреля», — подытожил Сергей Меняйло.

Другие статьи этого номера