Привет для красного «Порше»

Привет для красного "Порше"

Во время слушания информации правительства о состоянии дорожной сети в городе и о плане мероприятий по проведению ремонтных работ депутаты законодательного собрания назвали состояние дорог города «изумительным», передали привет владельцу дорогой иномарки — учредителю компании-подрядчика и добились оглашения списка подлежащих ремонту в этом году дорог.С информацией о состоянии дорожной сети в Севастополе перед депутатами во вторник выступил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

По словам директора департамента, дорожная сеть Севастополя имеет протяженность 1057 км; на балансе у города — 720 км; вся сеть дорог требует проведения комплекса мероприятий по выходу из зимнего периода. Очистка покрытия, разметка, покраска будут произведены до 1 мая 2015 года на 50 улицах города, на остальных — к началу летнего курортного сезона. Предстоит выполнить более 10 тысяч квадратных метров ямочного ремонта. На 14 апреля 2015 года выполнен ямочный ремонт 870 кв. м на 21 улице города, сообщил Казурин.

При этом в 2014 году в соответствии с соглашением правительства Севастополя и «Росавтодором» были начаты работы на дорогах города на общую сумму 587 миллионов рублей. 66% выделенных средств освоено.

Эта информация вызвала бурю негодования среди депутатского корпуса. Претензии понятны. Весной дороги города имели послевоенный вид, на части из них, в том числе таких значимых, как пр. Героев Сталинграда и развязка на ул. Хрусталева, были начаты ремонтные работы, а потом остановлены.

По объекту «Транспортная развязка «улица Хрусталева — Камышовское шоссе» Казурин пояснил, что подрядчик, который работал в 2014 году, свою деятельность приостановил. «Просто закончил, так как считает, что не хватает сил и средств. 10 апреля мы разорвали с ним контракт полностью, очистили транспортную развязку, открыли «усы» для проезда транспорта в поминальные дни, поставили знаки совместно с сотрудниками ГИБДД, попробовали улучшить движение к кладбищу. Новый подрядчик, который пришел к нам, если подпишем договор, в течение двух недель эту транспортную развязку обязуется выполнить. Подрядчик намерен осуществить намеченное за свои оборотные средства», — сказал Олег Казурин.

Судя по словам директора департамента, этот же подрядчик занимался дорожным полотном на проспекте Героев Сталинграда, когда у него «произошли осложнения с правоохранительными органами и был задержан генеральный директор». Заканчивать эти объекты город просит других подрядчиков, которые новые объекты по просьбе правительства начинают ремонтировать за собственные средства, поскольку, как выходило со слов Олега Казурина, город пока не получил финансирование.

Но жалости к подрядчикам со стороны депкорпуса докладчику добиться не удалось. Глава законодательного собрания Алексей Чалый напомнил, что работать за оборотные средства с тем, чтобы получить оплату по факту выполненных работ, — это нормальная мировая практика. Депутат Вячеслав Горелов сообщил, что «состояние наших дорог у севастопольцев вызывает изумление». А заместитель председателя законодательного собрания Александр Кулагин рассказал, что «недавно в городе чуть не случился инцидент, когда одну всем известную красную машину чуть не перевернули автолюбители». По словам Кулагина, владелец этой красной машины является учредителем компании, которая изрядно попортила дороги города. «Так вот, передайте человеку из красного «Порше» большой привет от севастопольцев», — обратился депутат к чиновникам правительства.

И, кстати, дорогу на пр. Героев Сталинграда на этой неделе доделали: проложили недостающее дорожное полотно на одной из полос движения. Эксперимент на ул. Героев Бреста был продолжен. Напомним: там перед пасхальными праздниками велся ямочный ремонт дороги с использованием технологии пневмоструйного способа. Первым же ливнем щебень из ям был вымыт. Позже, с наступлением солнечных дней, подрядчики прошлись по дороге еще раз. Держится! Жаль только, что опасную яму на самом повороте дороги рабочие так и не заметили…

В тему

Список объектов, подлежащих ремонту в 2015 году, озвученный на сессии заксобрания Олегом Казуриным

Перечень дорог среднего ремонта на 2015 год.

Первая очередь:

— ул. Багрия, проспект Победы, ул. Руднева с перекрестком, проспект Октябрьской революции, ул. Индустриальная, ул. Олега Кошевого, ул. Абрикосовая, ул. Генерала Жидилова, ул. Истомина, ул. Горпищенко, ул. Героев Севастополя, Троллейбусный спуск, ул. Портовая, Стрелецкий спуск, ул. Вакуленчука (от ул. Меньшикова до пр. Октябрьской революции).

Вторая очередь:

— ул. Пирогова, ул. Шварца, ул. 5-я Бастионная, ул. Ковпака, ул. Хрусталева (перекресток с ул. Гоголя), ул. Токарева, ул. Силаева, ул. Колобова, ул. Героев Бреста, ул. Б. Михайлова, ул. Менжинского, ул. Адмирала Макарова, ул. Хрусталева, Ушакова балка, ул. Промышленная, ул. Стахановцев, ул. Антоненко, ул. Белинского, ул. Симферопольская, ул. Московская.

Средний ремонт — это фрезерование участков дороги, замена дорожного покрытия, отдельных бордюров, ливневых участков, люков.

Капитальный ремонт:

— ул. Феолентовское шоссе (от ул. Вакуленчука до Столетовского проспекта), от Славянского рынка до магазина «Оптовик» по проспекту Генерала Острякова, ул. Суворова, пр. Генерала Острякова, ул. Фрунзе, от ул. Воронина до ул. Марата, проезд с пр. Октябрьской революции до ул. Борисова, проезд с пр. Октябрьской революции до районного отдела УМВД (ул. Колобова), ул. Богданова, ул. Шабалина, ул. Ревякина (от ул. Героев Севастополя до автодороги Ялта — Севастополь).

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера