Депутаты приняли закон «Об административных правонарушениях»…

Документ устанавливает административную ответственность за нарушение законов Севастополя и других нормативно-правовых актов органов государственной власти города, сообщает пресс-служба заксобрания.Комиссией по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению были изучены все поправки к законопроекту, разработанному прокуратурой города.

В документе выделены только полномочия, находящиеся в ведении субъекта РФ.

Депутат Татьяна Лобач поинтересовалась, почему комиссия не поддержала поправку об увеличении штрафа за осуществление торговли в неустановленных местах. Председатель профильного комитета сообщил, что эта статья была исключена из законопроекта, так как в настоящий момент не утверждена схема размещения объектов торговли. Представители правительства заверили, что она будет принята через месяц, после чего эта норма будет включена в закон. На данный момент эти правоотношения регулирует федеральное законодательство.

— Мы не может затягивать принятие этого закона, так как он определяет не только перечень правонарушений, но и порядок привлечения к административной ответственности.

Депутат Татьяна Щербакова предложила через несколько месяцев пригласить на пленарное заседание представителей прокуратуры и Министерства внутренних дел, чтобы заслушать доклад о том, каким образом этот закон реализуется на территории Севастополя.

— Штрафы есть, нарушений тоже хватает. Нам необходимо пополнять бюджет, а деньги «валяются на дорогах», и штрафы тоже не взимаются. Предлагаю в ближайшее время вернуться к этому вопросу и заслушать информацию, сколько штрафов взыскано, с кого, когда и где. В противном случае мы будем иметь «мертвый закон» без права применительной практики.

* * *

…а в правительстве утвердили программу о дополнительных мерах по поддержке рынка труда

На заседании правительства Севастополя был принят проект постановления «О дополнительных мерах по поддержке рынка труда».

Докладчик, и.о. начальника главного управления труда и занятости населения Сергей Махонин, рассказал о программе дополнительных мер по поддержке рынка труда Севастополя на 2015 год в целях исполнения постановления правительства Российской Федерации.

По словам Сергея Махонина, целью программы является снижение социальной напряженности на рынке труда Севастополя путем обеспечения дополнительной поддержки граждан, вынужденно потерявших работу, уволенных или находящихся под риском увольнения.

«Задачи программы — стимулирование сохранения действующих и создание новых рабочих мест, повышение конкурентоспособности на рынке труда, защита населения от безработицы посредством содействия гражданам в поиске подходящей работы, — сказал Сергей Махонин и добавил: — В мероприятиях программы предполагается участие не менее 1200 человек».

Программой предусмотрено следующее:

— стимулирование предпринимательской инициативы работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, признанных в установленном порядке безработными;

— организация опережающего профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, находящихся под риском увольнения;

— организация стажировок работников организаций, находящихся под риском увольнения, в организациях соответствующих видов экономической деятельности, расположенных за пределами Крымского федерального округа;

— организация временных рабочих мест для трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и безработных граждан, зарегистрированных в установленном порядке.

Общий размер средств, предусмотренных на реализацию мероприятий, составляет более 50 млн рублей. Стоит отметить, что в соответствии с положением об организации временных рабочих мест трудоустройство лиц, находящихся под риском увольнения, и безработных граждан, зарегистрированных в установленном порядке на временные рабочие места, организовывается главным управлением труда и занятости населения и ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также у других работодателей региона независимо от формы собственности, информирует пресс-служба правительства.

Другие статьи этого номера