Домой с Победой!

Домой с Победой!

13 апреля Культурно-информационный центр принял участие в организации и проведении севастопольского этапа героико-исторического тура по городам-героям русского национального балета «Кострома» с проектом «Домой с Победой!», посвящённым 70-летию Великой Победы.Перед спектаклем состоялась пресс-конференция, в которой принимала участие ведущая актриса Центрального академического театра российской армии, народная артистка СССР Людмила Чурсина, исполнительница главной драматической роли Родины-матери.

Директор Культурно-информационного центра Татьяна Зенина поблагодарила гостей и вручила фотоальбомы об историко-культурном наследии города-героя «Севастополь — город славы».

В проекте «Домой с Победой!» приняли участие более ста человек: это артисты национального балета «Кострома», музыканты севастопольского муниципального симфонического оркестра СЦКИ, волонтёры — курсанты военно-морского училища им. П.С. Нахимова.

В монументальном театрализованном представлении артисты мастерски передали дух единения многонациональной страны в годы военного лихолетья, воссоздали атмосферу военных лет в хронологической последовательности исторических событий — от объявления войны до встречи победителей. В постановке были задействованы 300 оригинальных костюмов, выдержанных в стилистике 30-40-х годов, реалистичные масштабные декорации, лазерная анимация и параллельная видеопроекция с кадрами документальной хроники из архива «Мосфильма».

Благодаря декорациям и реквизиту, точно воспроизводившим атмосферу довоенного и военного времени, переживаний и горя, радости Победы, спектакль дал возможность молодому поколению погрузиться в жизнь своих ровесников, ушедших на фронт и не вернувшихся домой.

«Проект благотворительный, и в первую очередь он создавался для ветеранов, членов их семей, курсантов и кадетов, детей и молодежи. Основная наша цель — это не только отдать долг ветеранам, но и рассказать о Великой Отечественной войне молодому поколению», — подчеркнули организаторы проекта.

Авторам и участникам проекта от Севастопольского отделения российского творческого союза работников культуры вручили корзину весенних цветов. Эхо несмолкаемых аплодисментов еще долго не утихало в зрительном зале центра. Без сомнения, это было незабываемо.

Фото Н. Черной.

Другие статьи этого номера